Hilfe
  • Allgemeine Hilfe zu diesem Level
  • Kettenregel:

    Wenn f(x) = g( h(x) ), dann ist f (x) = g( h(x) )⋅h(x)

Setze die Ableitung aus den vorgegebenen Faktoren richtig zusammen.

  • f
     
    x
    =
    3
    ·
    sin
    x
    2
     
    f '
     
    x
    =
    3
     
       
     
    2
     
       
     
    6
    x
     
       
     
    x
    2
     
       
     
    x
    3
    sin
    x
     
       
     
    sin
    x
    2
     
       
     
    sin
    2x
    cos
    x
     
       
     
    cos
    x
    2
     
       
     
    cos
    2x
    Notizfeld
    Notizfeld
    Tastatur
    Tastatur für Sonderzeichen
    Kein Textfeld ausgewählt! Bitte in das Textfeld klicken, in das die Zeichen eingegeben werden sollen.

Tipp: Wähle deinen Lehrplan, und wir zeigen dir genau die Aufgaben an, die für deine Schule vorgesehen sind.
Lernvideo

Produktregel, Quotientenregel, Kettenregel


Kettenregel:

Wenn f(x) = g( h(x) ), dann ist f (x) = g( h(x) )⋅h(x)

Beispiel 1
f
 
x
=
x
2
3x
f '
 
x
=
?
Beispiel 2
f
 
x
=
1
3x
·
sin
x
f '
 
x
=
?