Du bist nicht angemeldet!
Hast du bereits ein Benutzer­konto? Dann logge dich ein, bevor du mit Üben beginnst.
Login
Hilfe
  • Allgemeine Hilfe zu diesem Level
    f (x) = ex ⇒ f ´ (x) = ex
    f (x) = ln(x) ⇒ f ´ (x) =1/x

Bestimme die Ableitung.

f
 
x
=
x
+
e
x
 
f '
 
x
=
 
1
+
x
·
e
x
1
 
x
+
e
x
 
1
+
e
x
 
e
x
  • Nebenrechnung

f (x) = ex ⇒ f ´ (x) = ex
f (x) = ln(x) ⇒ f ´ (x) =1/x
Produktregel:

Wenn f(x) = u(x)⋅v(x) dann ist f (x) = u(x)⋅v(x) + v(x)⋅u(x)

Beispiel
f
 
x
=
x
·
ln(x)
f '
 
x
=
?
Kettenregel:

Wenn f(x) = g( h(x) ), dann ist f (x) = g( h(x) )⋅h(x)

Beispiel
f
 
x
=
x
·
cos
e
x
f '
 
x
=
?